Dienstag, 1. Juli 2014

Wal essen

Walfleisch ist nicht sehr populär in Japan, weil es nicht so gut wie Fisch schmeckt. Dennoch gibt es Orte, wo es sehr gern gegessen wird. Einige leben vom Fang und Verkauf von Wal. Die UNO hat nun den Fang von Walen in der Antarktis erschwert. Aber es gibt auch lokale Bestände, die gejagt werden. Nicht weit von Tokio erfolgt einmal im Jahr zu Beginn der Walsaison eine öffentliche Schlachtung, die insbesondere dazu dient, Schülern zu zeigen, wo das Essen auf dem Tisch herkommt. Die meisten finden das gut. Wal wird seit Ewigkeiten in Japan verspeist und es wird als Teil der Esskultur angesehen. Schließlich käme ja niemand auf die Idee, den Verzehr von Hasen in Deutschland zu verbieten, weil sie so niedlich dreinschauen (übrigens isst niemand Kaninchenfleisch in Japan).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen